English | 中文 | 舊版

文獻情報中心與陝西省屬企業簽訂産業情報合作協議

  912日,中國科學院西北生態環境資源研究院文獻情報中心(蘭州文獻情報中心)与陕西省属企业产业情报合作协议签约仪式在陕西省人民政府国有资产监督管理委员会举行,陕西省国资委各监管企业分管领导及部门负责人、省国资委机关各处室负责人、市(区)国资委及所属企业相关人员共140余人參會。簽約儀式由陝西省人民政府國有企業監事會主席劉文俊主持。 

  簽約儀式上,文獻情報中心主任曲建升研究員分別與延長石油集團副總經理範京道、陝煤集團副總經理尚建選、陝投集團副總經理趙軍、陝西有色集團副總經理朱華平、法士特集團副總經理趙豔文、秦川機床工具集團技術總監郭寶安、陝數集團副總經理宋雪浩簽訂了産業情報合作協議,協議雙方將圍繞産業情報大數據平台建設、産業戰略與技術情報分析、産業情報能力提升與隊伍建設、科技成果轉移轉化等方向開展實質性合作。劉文俊主席強調,希望合作雙方按照協議約定主動對接、精誠合作,爲陝西省省屬企業的高質量發展和國民經濟的持續穩步發展做出貢獻。 

  簽約儀式後,國資委系統舉辦了第二期科技大講堂,曲建升與文獻情報中心區域發展研究部常務副主任白光祖博士分別作了題爲《區域創新生態系統的演進與當前實踐》、《支撐企業創新的産業情報研究與實踐》的報告。文獻情報中心信息系統部副主任劉巍、陝西省科學院科技處業務主管齊凡參加本次活動。 

會議現場 

曲建升作報告

附件下載