English | 中文 | 舊版

“河西地區農業高質量發展”主題環境與發展智庫專家沙龍在蘭舉行

  1125日下午,中國科學院西北生態環境資源研究院文獻情報中心(简称中心)组织召开“甘肃省河西地区农业高质量发展”主题环境与发展智库专家沙龙,甘肃省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武教授,甘肃农业大学副校长郁继华教授,甘肃农业大学经济管理学院院长窦学诚教授,甘肃省农科院旱地农业研究所所长张绪成研究员,杭州天域集团有限公司董事长戴彪,甘肃省发改委农经处处长柴丽萍出席活动。沙龙由中心主任曲建升研究员主持,甘肃省发改委农经处干部、中心副主任吴新年研究员及“祁连山地区生态保护治理与经济社会长期发展研究”项目组主要成员参加沙龙。  

  研討會上,“河西地區農業高質量發展”專題研究負責人王勤花副研究員彙報了項目進展情況及相關研究成果,與會專家就河西地區農業發展優勢、當前發展中存在的問題、未來發展思路與模式、現代絲路寒旱農業發展等提出發展思路與建議。研討認爲,河西地區農業發展首先要守住生態紅線,在此基礎上,破解水資源約束問題,發展節水農業、品質農業,培育龍頭産業,注重技術集成、創新農業組織方式,以現代農業示範園爲著力點帶動河西地區農業融合發展,農旅結合、康養結合構建農産品品牌體系,提升農産品的附加值。 

  《河西地區農業高質量發展報告》是中心承擔的“祁連山地區生態保護治理與經濟社會長期發展研究”項目系列研究成果之一。 

會議現場

附件下載