English | 中文 | 舊版

文獻情報中心"世界讀書日"活動公告

  共克時艱有書香,文獻服務不打烊

  --文獻情報中心"世界讀書日"活動公告

  

“遲日江山麗,春風花草香”

  疫情無法阻擋春天的腳步,更無法阻擋創新與進步

  第25個“世界讀書日”,讓我們相約線上!

  

  活動一:檢索小考場

  內容:文獻信息服務知識問答,掃碼或上網答題,每組20道,限時10分鍾,前50名獎勵小米運動背包。

  時間:2020年4月23日--5月10日

  1.答題地址:http://saishi.cnki.net/ddz/zkyxbywxqbzx

  2.掃碼參加:

 

    

  活動二:研學分享秀

  內容:以文獻檢索技巧、數據庫利用、軟件使用、實驗操作、野外考察等爲主題,拍攝制作科普或教學微視頻,時長10-30分鍾。投稿者均有定制紀念品,作品通過文獻情報中心微信公衆號發布,評選10部優秀作品推薦上傳中科院信息素質教育平台並發放制作補貼。

  時間:2020年4月23日--9月20日

  

   活動三:線上讀書會

  內容:這個不尋常的春天,讓我們重新體驗閱讀的珍貴、再次審視思考的價值,歡迎分享您關于讀書、科研、學習的體會與思考,字數300-800字。投稿者均有定制紀念品,作品將通過文獻情報中心微信公衆號發布,10篇高人氣作品另有驚喜!

  時間:2020年4月23日-2020年6月30日

  

  參加範圍:中國科學院蘭州分院全體職工、研究生

  活動流程:根據活動進程在文獻情報中心機構網站及微信公衆平台及時公布獲獎人員及作品,工作人員將通知相關人員持有效證件到文獻情報中心2號樓403室領取獎品和紀念品,西甯讀者將統一寄送。

  投稿郵箱:xxfw@llas.ac.cn

  聯系電話:0931-8276220

         主办:中科院西北生态环境资源研究院文献情报中心                                                                                                                                                               协办:同方知网(北京)技术有限公司甘肃分公司

  2020年4月20日

附件下載