English | 中文 | 舊版

國家重點研發計劃項目“生態技術評價方法、指標體系及全球生態治理技術評價”2020年度工作會議順利召開

  2020630日,國家重點研發計劃項目“生態技術評價方法、指標體系及全球生態治理技術評價”2020年度工作會議順利召開。本次年度會議由該項目總體組發起,以網絡視頻會議的方式進行。 

  項目首席甄霖研究員介紹了此次會議目的,並回顧了項目啓動以來的執行情況,通報了《關于國家重點研發計劃“典型脆弱生態修複與保護研究”重點專項中期檢查意見的通知》。項目秘書組和相關財務人員傳達了《國家重點研發計劃項目綜合績效評價工作規範(試行)》文件和項目結題驗收應注意的問題。各課題負責人詳細彙報了項目進展與各課題2019年研究進展及2020年工作計劃。與會人員就研究中存在的問題和解決方案等進行了充分討論。最後,項目首席甄霖研究員作總結,並對項目推進重點工作提出了要求,針對項目存在的問題提出了相關的整改建議和努力方向。各課題組長根據評審意見、綜合績效和工作規範發表了完善建議和推進思路。 

  中國科學院西北生態環境資源研究院文獻情報中心马建霞研究馆员负责的课题六,在全球生态治理技术清单及分析、生态技术评价平台和集成系统研发方面进展良好,得到了项目负责人的好评。 

附件下載