English | 中文 | 舊版

文獻情報中心組織召開半年工作總結會

  77日下午,中國科學院西北生態環境資源研究院(簡稱西北研究院)文獻情報中心召開2020年半年工作總結會。會議由西北研究院副院長、中心主任曲建升主持,中心全體職工參會交流。  

  會上,各部門負責人分別就2020年上半年工作推進情況、成果及指標完成進度、團隊建設,以及存在的困難、挑戰與機遇等進行了總結交流,並就戰略情報研究、區域創新戰略咨詢與産業情報服務、科技咨詢服務、文獻信息服務、知識資源平台開發建設和應用、科技期刊編輯出版等工作進行了謀劃和布局研討。 

  曲建升在总结中对各部门上半年工作进展给予了肯定。他谈到,在全球新形势、新常态下,困难与希望并存、挑战和机遇共生,作为科技情报业务人员,要保持职业敏感性和前瞻思维,在全球性危机和转型发展中发现新的机遇,开展创新性的文献情报工作。在新一轮变革中,文献情报工作一要继续夯实基础能力建设,加强情报理论方法研究与研究范式创新,系统的提升文献情报业务能力;二要不断扩展文献信息服务工作,在深入挖掘传统文献信息服务优势的基础上,持续加强特色文献资源体系建设、创新文献信息服务机制和提升文献信息保障成效;三是全面改造升级传统期刊出版编辑业务,探索构建基于学术共同体的新型、开放學術出版模式;四要着力打造体现先进服务理念、有广泛影响力的知识系统,推动专业化系统平台的建设与集成;五要提升资源环境与区域发展战略情报研究和科技咨询服务能力,持续推动产品内容和产品组织体系的升级,打造一系列卓有影响力的智庫産品。最后,他还与中心职工分享了有关不忘初心、牢记使命,持续强化目标牵引,增强国际视野,注重团队建设、加强高影响力人才培养等方面工作思考。

附件下載