English | 中文 | 舊版

西北研究院文獻情報中心獲批技術與創新支持中心(TISC)並作案例展示與經驗交流

  925日,由國家知識産權局辦公室舉辦的技術與創新支持中心(TISC)、高校國家知識産權信息服務中心交流研討會在山東省濟南市召開。會上進行了第三批技術與創新支持中心(TISC)授牌仪式,中國科學院西北生態環境資源研究院文獻情報中心(以下简称西北研究院文献情报中心)等34家籌建單位接受了國家知識産權局和世界知識産權組織(WIPO)的授牌,標志著西北研究院文獻情報中心TISC籌建工作圓滿完成,順利通過了國家知識産權局與世界知識産權組織(WIPO)的評估,作爲第三批技術與創新支持中心正式運行。

  世界知識産權組織WIPO中國辦事處代表劉華、教育部一級巡視員高潤生、國家知識産權局副局長何志敏以及國家知識産權局公共服務司、國際合作司、專利局專利文獻部的相關領導出席了會議,102家技術與創新支持中心(TISC)入選機構和60家高校國家知識産權信息服務中心的代表也參加了本次會議。

  會議主辦方還從102TISC機構中遴選了10個優秀案例進行了視頻展播、12個典型案例進行了重點交流,西北研究院文獻情報中心選送的“深耕區域重點産業,提供穩定長效服務”案例作爲優秀案例進行了視頻展示,並以“面向三個一線的專利信息服務”爲題進行了典型案例重點發言。交流的優秀案例和典型案例說明西北研究院文獻情報中心在TISC籌建過程中的工作得到國家知識産權局和WIPO的高度認可。

  技術與創新支持中心(TISC)是世界知識産權組織(WIPO)發展議程框架下的項目,在華TISCWIPO和國家知識産權局共同推廣,旨在幫助中國知識産權和創新用戶提升技術信息檢索能力,更快地掌握行業動態和新技術信息,促進其增強創新能力。在當前國內國際雙循環的新形勢下,西北研究院文獻情報中心將依托技術與創新支持中心(TISC),廣泛吸收國內外TISC建設經驗,加快融入全球TISC網絡,提升信息服務能力,完善服務體系,提高服務質量,打造TISC高級版,爲創新主體提供更爲便捷、高效、有針對性、高質量的知識産權服務。

西北研究院文獻情報中心參加第三批TISC機構授牌

西北研究院文獻情報中心分享TISC建設經驗

附件下載