English | 中文 | 舊版

文獻情報中心陶華副編審榮獲第四屆中國科技期刊青年編輯大賽全國二等獎

  近日,第四屆中國科技期刊青年編輯大賽在長春圓滿落幕,中國科學院西北生態環境資源研究院推選的《寒旱區科學(英文版)》編輯部陶華副編審榮獲全國二等獎。 

  中國科技期刊青年編輯大賽是由中國科協學會服務中心主辦的全國範圍內影響和規模較大的編輯技能競賽,旨在搭建青年編輯學習交流和技能展示平台,促進青年編輯綜合業務能力的提升和辦刊理念的創新,提升青年編輯的使命感和榮譽感,爲中國科技期刊的發展注入新的活力。第四屆大賽由中國科學技術期刊編輯學會承辦、中華醫學會雜志社協辦,曆時3個月,通過在線答題、現場比拼、視頻展示與主題演講等多種形式,對青年編輯的辦刊理念、編校技能、溝通協作、臨場應變能力等進行了多方面綜合考察,充分展示了所在期刊發展特色與青年編輯的成長曆程。來自全國各地的17名選手經過層層選拔脫穎而出成功入圍總決賽,通過“一流期刊逐夢有我”主題演講和情景演繹角逐,最終評選出一等獎4名、二等獎13名。 

  西北研究院主辦有2本英文科技期刊和10本中文科技期刊。《寒旱區科學(英文版)》是西北研究院重點打造的面向極端環境領域地學前沿創新成果的國際化OA期刊,目前期刊已被ESCISCOPUSUPDCAB AbstractsJST ChinaCSCD等多個國內外知名核心數據庫收錄,2019年榮獲“中國國際影響力優秀學術期刊”。 

部分獲獎選手與頒獎嘉賓合影

附件下載