English | 中文 | 舊版

國家知識産權局公共服務司副司長阙東平到西北研究院文獻情報中心調研

  20201014日上午,国家知识产权局公共服务司副司长阙东平一行莅临中國科學院西北生態環境資源研究院文獻情報中心(以下简称西北研究院文献情报中心)调研,并就技术与创新支持中心(TISC)建設情況等事宜進行了洽談。甘肅省知識産權局長何文濤、商標專利監管處處長石紅、商標專利監管處副處長張俊英等陪同調研。西北研究院文獻情報中心主任吳新年、科技咨詢服務部主任馬建霞等接待並彙報了文獻情報中心的相關工作。 

  吳新年首先對阙東平一行莅臨指導工作表示歡迎,並帶領大家參觀了信息集成服務空間、三樓研究共享空間、四樓科普展廳和報告廳以及中心科技成果展廳。 

  在中心科技成果展廳,吳新年簡要介紹了西北研究院文獻情報中心的基本情況,並詳細介紹了近年來西北研究院文獻情報中心在技術與創新支持中心(TISC)建設方面取得的進展和成果,以及在知識産權信息傳播利用方面開展的工作。阙東平一行對西北研究院文獻情報中心在面向“三個一線”的專利信息利用和分析服務方面取得的進展和成果表示肯定,並希望西北研究院文獻情報中心在專利信息促進科技創新方面發揮更大的作用。 

參觀中心科技成果展廳

附件下載